«Зачастую мы находим счастье, когда перестаем его искать». Цитаты из книги «Привычки дзэн-осознанности»

Blog image

«Что будет лучшим вложением в вашей жизни? Ответ прост: любое вложение, которое вы сделаете в себя! Вы — приоритет номер один в вашей жизни. Как говорится в пословице, «вы можете изменить отношение окружающих, изменив свое отношение к себе». Так что обращайтесь с собой очень, очень хорошо».

«Жизнь вовсе не состоит из черных и белых полос. Она заполнена тысячей оттенков, и вся тонкость, все искусство жизни заключается в том, чтобы играть этими оттенками, контрастами, светом и тенью».

«Изменив манеру разговаривать с собой, вы измените свою жизнь. Привыкайте быть с собою поласковее. Вы должны разговаривать с собой как со своим лучшим другом. А мы зачастую говорим с собой так, что даже худшему врагу стало бы не по себе. Или наоборот, очень радостно, смотря с какой стороны посмотреть».

«Когда вы ставите цель, вы заявляете самому себе, что верите в ее достижение. И это становится самоисполняющимся пророчеством. Громко заявляя о чем-либо, мы тем самым повышаем шансы того, что это станет реальностью».

«Есть люди, которые просто принимают то, что с ними случается, а потом стараются извлечь из этого выгоду. Так станьте одним из них. Помните, что все временно, все проходит, скоро все будет в порядке. Вы переживали и не такое, и все заканчивалось благополучно. Так будет и в этот раз».

«Как рано ни вставай, солнце раньше не встанет», гласит поговорка. И это верно. Спешка зачастую лишает нас возможности принять простое и более эффективное решение. Спешка вообще все портит, включая удовольствие. В том числе она препятствует принятию трезвых решений в критические периоды».

«Перфекционизм «забывает» о том, что создание нового в принципе невозможно без ошибок. А без нового не будет ни эволюции, ни улучшений».

«Удивительно, но зачастую мы находим счастье именно тогда, когда перестаем его искать. Наслаждайтесь жизнью, каждым моментом. Ждите чудес и новых замечательных возможностей за каждым поворотом, и рано или поздно вы начнете сталкиваться с ними. На чем бы вы ни сосредоточились, это неизбежно начнет проявлять себя в вашей жизни».

«Счастье — это выбор. Мы сами выбираем, на чем сосредоточить свое внимание. Так выберите счастье! Сосредоточьтесь на всем хорошем, что вас окружает, сосредоточьтесь по собственному выбору. Улыбайтесь. Много улыбайтесь. Будьте благодарны за то, что у вас есть. Медитируйте по пять минут в день. Занимайтесь физическими упражнениями по полчаса три раза в неделю. Научно доказано, что если делать все вышеперечисленное, через какое-то время вы неизбежно станете счастливее».

«Все едино, подобно тому, как вдох и выдох являются неразделимыми составляющими дыхания. Радость и грусть, смелость и страх, злость и покой, полнота и пустота, все это проявления жизни».

«Жизнь — это на 10% то, что с вами происходит, и на 90% то, что ВЫ делаете с тем, что с вами происходит».

«Стоит присмотреться, и вы увидите, что счастье — везде. Остановив погоню за внешним счастьем, вы понимаете, что все это время оно было здесь, с вами — пряталось в приятных мелочах и маленьких радостях, которых вы не замечали, пытаясь догнать «большое счастье».

Цитаты из книги Мануэля Вилла и Марка Рэклау «Привычки дзэн-осознанности».

Похожие статьи