+7 (495) 108 43 39

Как «работают» пять интуитивных чувств

Как «работают» пять интуитивных чувств

Как «работают» пять интуитивных чувств

Когда тело хочет с вами связаться, оно посылает сигналы. Такие сигналы являются реакцией на два типа событий: внешний стимул или внутренний стимул. «Внутренние» стимулы интуиции могут ощущаться настолько же «реальными», как сенсорный опыт внешнего мира (например, в снах) или могут ощущаться как идея сенсорного опыта внешнего мира (например, в мечтах).

Чтобы лучше понять, как работают такие «внутренние» ощущения, рассмотрим несколько примеров того, как интуиция общается с нами через интуитивные — или сверхсенсорные — впечатления.

Интуитивное зрение

Интуитивное зрение включает в себя образы, мечты или видения, которые предстают перед вашим внутренним взором.

Например, художник делает набросок прекрасной воображаемой женщины, а через несколько лет натыкается на этот набросок и понимает, что это портрет его жены, с которой он в то время даже не был знаком.

Интуиция работает вне времени и пространства, поэтому интуитивное ви́дение можно использовать для того, чтобы узнать будущие события.

Интуитивный слух

Интуитивный слух — это возникающие в голове звуки, слова, фразы или песни.

Например, человек просыпается с утра и не может выкинуть из головы песню «Будущее так ярко». Припев крутится в голове все утро, снова и снова, по кругу. А потом человек идет на работу и получает крупное повышение, о котором давно мечтал!

Иногда интуиция заранее предупреждает о значимых жизненных событиях. Слова песни, стихи, «застрявшая в голове» фраза могут стать очень полезными источниками информации!

Интуитивное осязание

Интуитивное осязание означает ощущения, не имеющие видимого физического источника.

Например, женщина едет на машине домой и вдруг чувствует сильный озноб. По всему телу начинают бегать мурашки. Физически она в полном порядке, но ощущения такие сильные, что ей приходится припарковаться у обочины. Позднее она узнает, что в этот момент сильно заболел близкий ей человек, и она немедленно отправляется к нему, оказать нужную помощь и поддержку.

В данном случае интуиция этой женщины просто пытается передать ей послание, что нужно уделить внимание заболевшему члену семьи. Интуитивный опыт никогда не пытается напугать нас, только привлечь внимание и (или) передать важную информацию.

Интуитивный вкус

Интуитивный вкус означает, что внезапно очень хочется попробовать какой-то еды без видимой на то причины.

Например, девушке вдруг начинает хотеться апельсинов. И хотя до сих пор она их не слишком любила, она несколько недель подряд буквально объедается апельсинами. Никогда они не казались ей такими вкусными. Через какое-то время она отправляется к врачу и выясняет, что у нее сильно упал иммунитет. Ее «внутренний врач» просто велел ей восполнить дефициты витамина С при помощи апельсинов, чтобы не заболеть!

В данном случае организм девушки прекрасно знает, что нуждается в витамине С, чтобы оставаться сильным и здоровым, поэтому интуитивный отклик подсказывает ей, чем нужно питаться, чтобы исправить возникший в организме дисбаланс.

Интуитивное обоняние

Интуитивное обоняние означает общение или исцеление с помощью запахов.

Например, мужчине очень нравится запах сандалового дерева. Это его любимый аромат одеколона. Каждое утро, брызгая на себя одеколоном, он чувствует подъем настроения и одновременно расслабление. И днем, особенно если происходят какие-то неприятности, он любит еще разок воспользоваться одеколоном. Его тело интуитивно притягивает тот запах, который именно на этого человека оказывает терапевтический эффект. Успокаивающие и расслабляющие свойства именно этого эфирного масла сопровождают его весь день и становятся островком спокойствия в бурной и полной стрессов жизни.

Вы наверняка сможете припомнить случаи из собственной жизни, когда в дело вмешивалась физическая интуиция. Надеюсь, теперь вам легче будет распознать ее. Нет, вы не придумываете эти ощущения. Они не являются плодом вашего воображения. Они приходят ниоткуда, но помните: то, что приходит «ниоткуда», на самом деле приходит из очень важного места.

Каждое новое впечатление — начало разговора с внутренним компасом. Если вы чувствуете, как вас вдруг к чему-то тянет, спросите себя, какую пользу это принесет. Спросите, почему внутренний компас вдруг начал указывать именно на это. Если у вас возникает интуитивное чувство, спросите себя, что оно означает. А потом сделайте то, о чем вас просит интуиция. Главное, чтобы вы поняли и приняли интуитивные подсказки и начали относиться к ним как к началу очень важного диалога со своим внутренним компасом.

Ключ к открытию этого интуитивного канала — умение слушать свое тело. Оно все время общается с вами. Чем больше вы будете слушать, тем больше будете исцеляться и настраиваться на благополучие во всех сферах жизни.

Из книги Ким Честни «Радикальная интуиция».

Книги из статьи

  • Новинка
pictureРадикальная интуицияЧестни Ким
447 руб. 447 руб.

Подпишитесь на самое интересное

Первыми узнавайте о новых книгах и новостях издательства. В письмах скидки на книги от 25%.

Нажимая кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и условиями обработки персональной информации

Комментарии

Ваш ответ

Имя*
Введите текст сообщения*

комментарии проходят модерацию по правилам сайта

Популярное в блоге

Смотреть блог
picture
Как повышать свои вибрации и быть счастливым

Фрагмент из книги «Радикальное прощение. 25 практических применений. Новые способы решения проблем повседневной жизни»

picture
«Бога можно увидеть, только избавившись от предубеждений». Избранные цитаты из книги «Мудрость уязвимости»

«Мудрость уязвимости» — книга о том, как в эпоху небывалой тревожности жить полноценной жизнью.

picture
Как пережить развод и двигаться дальше?

В одной из глав книги «Радикальное Прощение. 25 практических применений», Колин Типпинг дает ключи к тому, чтобы благополучно пережить развод.

picture
«Чашка медитации» c Ошо

Каждый раз, когда у вас есть время, на несколько минут расслабьте дыхательную систему — нет необходимости расслаблять все тело.

picture
Радикальное Прощение — уникальная технология исцеления от негатива

Часто кажется, что те или иные события — наказание и худшее, что могло произойти.

picture
Экхарт Толле о свободе от несчастий

Загляните внутрь себя, прислушайтесь к себе.

picture
Игра жизни. Вы — активная часть Дао

Фрагментиз книги Шеферда Гудвина «Быть в этом мире.

picture
Занимаетесь йогой? В этом есть заслуга индийца Парамахансы Йогананды

Если вы занимаетесь йогой, медитируете или считаете себя скорее духовным, чем религиозным человеком, знайте, отчасти в этом есть заслуга Парамахансы Йогананды.

picture
Как привлечь деньги в свою жизнь. Пять правил и две книги

В мире 59,4 миллиона долларовых миллионеров. Почему бы вам не присоединиться к их числу?

Смотреть блог