|
Форумы издательства «София» Книги по эзотерике, философии, религии, йоге, боевым искусствам, разнообразным методам оздоровления души и тела
|
| назад :: вперед |
| Автор |
Сообщение |
agnih Уважаемый

|
Добавлено: 14 06 2008, 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Эдельвейс, ты великолепен!
Я ,признаться думала, что ты предпочитаешь комфортный полет на самолете, свободному парению в пространстве, пусть даже и на раскрытом парашюте.
Гроза... Ветер... Да, надышаться можно только ветром. Это сказала не я , но повторить это я могу бесконечное множество раз, не беспокоясь о плагиате.
Мне тоже нравится затишье перед бурей. В этой тишине есть что-то тревожное и опасное. Она не оставляет тебе право на спокойный сон. Все : зрение, слух, нервы, кожа,- все обострено и затаилось. Ты знаешь, какой самый большой орган у человека? Кожа. От нее по нервным рецепторам в мозг бегут электрические импульсы, передавая едва ощутимую информацию о чьем-то дыхании, которое начинает попадать в твое, а удары чего-то сердца, шаг за шагом попадают в ритм твоего собственного. Эти кошачьи...
| Цитата: | | цветы, как они красивы и не приносят никакого вреда. |
Я тоже обожаю цветы. У меня дома их всегда много. Некоторые из них нуждаются в постоянном уходе и внимании, а экзотические сорта особо чувствительны к сквознякам.
| Цитата: | Цитата:
меня ничуть не удивляет тот факт, что в магазинах я не обнаружила Л.Риверу
agnih, его в Питере, сейчас, уже трудно найти |
Мне наконец-то удалось найти Л.Ривера. Пока это только «Легионер». Вот он лежит сейчас передо мной, призывно поблескивая беленькой обложкой,- ждет своего часа.
| Цитата: | Цитата:
Ты вот интересно выразился: добрая красота и злая.
Это не я - это Ривера |
Ты ведь знаешь, что я могу иногда случайно что-то сделать... Склероз...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эдельвейс Уважаемый

|
Добавлено: 15 06 2008, 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Мне наконец-то удалось найти Л.Ривера. Пока это только «Легионер». |
Наверное, Легионер - это единственная книга, оставшаяся в магазинах. На мой взгляд, она слабее остальных, хотя и самая большая - целых три книги. _________________ Во всем мире человеку принадлежит только одно - право выбора. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
agnih Уважаемый

|
Добавлено: 16 06 2008, 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Эдельвейс
| Цитата: | | Наверное, Легионер - это единственная книга, оставшаяся в магазинах. На мой взгляд, она слабее остальных, хотя и самая большая - целых три книги. |
В чем для себя ты усмотрел слабость этой книги ?
Для меня она выразилась в несколько простоватой манере изложения. Но мысль прослеживается четко и ясно, как ты говорил: «… без шелухи»
Для себя я ее назвала несколько иначе: « Легионер или путь чайника, которого разозлили»
А еще… Знаешь, я никогда не понимала графа Монте Кристо. Ну, не доходит до меня : как можно положить целую жизнь на алтарь мести?! Ну, отомстил он обидчикам, а дальше то что? Попробуй для себя смоделировать ту ситуацию: всех убил, всем отомстил, всех наказал… А что дальше ?Как жить в той выжженной и опустошенной стране( своей собственной душе) ? Что будет питать тебя если все , чего ты так страстно желал- исполнилось? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эдельвейс Уважаемый

|
Добавлено: 16 06 2008, 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | В чем для себя ты усмотрел слабость этой книги ? | Исключительно в сравнении с другими. ("Есть только те, кто сражается" и "Matador" - лучшие).
Именно, тема мести для меня осталась непонятой, как и для тебя, даже несмотря на то, что это написал Ривера.
| Цитата: | | Для меня она выразилась в несколько простоватой манере изложения. |
Простовата она на первый взгляд.
Занимаясь боевыми искусствами, меня поражало, откуда автор знает такие подробности психологии Война
| Цитата: | | Но мысль прослеживается четко и ясно, как ты говорил: «… без шелухи» |
 _________________ Во всем мире человеку принадлежит только одно - право выбора. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эдельвейс Уважаемый

|
Добавлено: 16 06 2008, 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Результаты моего интернет опроса:
Какую книгу Луиса Риверы Вы считаете лучшей?
"Matador" - 44%
"Змеелов" - 20%
"К Западу от смерти" - 13%
"Есть только те, кто сражается" - 10%
"Легионер" - 10%
"Слёзы звёзд" - 3% |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
agnih Уважаемый

|
Добавлено: 17 06 2008, 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Удивительная все же эта вещь Война – война разумов.
Как часто видишь нечто яркое, а на поверку это оказывается всего лишь металлической фольгой для приготовления жаркого. Ты сотни раз проходила мимо этих зарослей, все думала: не сейчас, сейчас есть что-то более важное. Вон оно: стоит, размахивает руками, орет что есть мочи, и всем раздает свои визитки…
Так, пробегая в очередной раз по знакомой тропинке, вдруг понимаешь, что в зарослях что-то блеснуло. Что это было : чьи-то глаза, внимательно тебя изучающие или когти, спрятанные до поры в мягких лапах как острый меч одинокого воина?
Один шаг… другой… Надо идти осторожно, стараясь не наступать на сухие ветки. Они издают такой неприятный хруст, похожий на звук чьих-то челюстей , поедающих хрупкие голубиные косточки.
Эдельвейс
| Цитата: | | Занимаясь боевыми искусствами |
Иногда ты говоришь себе: -Вздор, я это уже читала, ну что там может быть нового?!
И вдруг:- Стопэн! Давай- ка еще раз, да повнимательнее. Другой звук, другой поворот головы, другая грация…
| Цитата: | | "Matador" - лучшие. |
Расскажи мне о нем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эдельвейс Уважаемый

|
Добавлено: 17 06 2008, 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | Иногда ты говоришь себе: -Вздор, я это уже читала, ну что там может быть нового?!
И вдруг:- Стопэн! Давай- ка еще раз, да повнимательнее. Другой звук, другой поворот головы, другая грация… |
Абсолютно согласен, так перечитал Маленького Принца - Экзюпери (как можно читать её в школе, не понимаю до сих пор, не для детского ума), очень хочется ещё Преступление и наказание перечитать, в школе тоже не понял.
| Цитата: | | Расскажи мне о нем. |
agnih, рассказы здесь бесполезны, нужно только читать. В электронном виде в инете он точно есть, обе части. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
agnih Уважаемый

|
Добавлено: 18 06 2008, 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
« Да, без сомнения, взрослые очень, очень странный народ».
А в году не 365 дней, а лишь то время ,- когда ты был рядом…) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эдельвейс Уважаемый

|
Добавлено: 18 06 2008, 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | А в году не 365 дней, а лишь то время ,- когда ты был рядом…) |
Как красиво сказано
Знаешь, agnih, а ведь Жизнь складывается как раз из таких моментов, пусть даже сиюминутных, но стоящих всех остальных серых и одинаковых дней. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
agnih Уважаемый

|
Добавлено: 19 06 2008, 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Да,Эдельвейс, все так.
Постепенно эти секунды складываютя в минуты, минуты в часы, а возвращение в реальность становится чем-то вынужденным и досадным.
Быть может однажды, находясь в том переходе, уже не возникнет желания вернуться обратно, а лишь обернешься, пристально вглядываясь в лицо след идущему... Жизнь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
agnih Уважаемый

|
Добавлено: 01 07 2008, 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Эдельвейс, дочитала сегодня третью книгу. Классная!
Молодец , что догадался . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эдельвейс Уважаемый

|
Добавлено: 03 07 2008, 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Эдельвейс, дочитала сегодня третью книгу. |
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
agnih Уважаемый

|
Добавлено: 28 07 2008, 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Эдельвейс,знаешь, какая самая лучшая книга у Коэльо? Заир.
И не потому, что.… А вопреки тому, что…
Я вот часто думаю о том количестве писателей-читателей, психологов-практологов, авторов-хакеров и проч.,а ведь никто ничего так и не понял… Такой вот Заир в гештальде :-@
Ты всегда был умнее чем. Вот и сейчас ты все понял правильно )
Он вернулся, а это значит, что кому-то надо исчезнуть. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|