Как повышать свои вибрации и быть счастливым
5/3/18
Blog image

Фрагмент из книги "Радикальное прощение. 25 практических применений. Новые способы решения проблем повседневной жизни"

Повышение вибраций — путь к целостности, здоровью и благополучию.

У каждой мысли, убеждения, эмоции, установки и модели поведения своя частота вибрации. Чем ниже она, тем менее здоровы наши разум, тело и дух.

Дэвид Хокинс в революционной работе «Сила и насилие» предлагает «Карту Сознания» (см. ниже в сокращенном виде), в которой каждому состоянию ума соответствует определенный числовой показатель вибрации, а сами состояния определяются мыслями, установками и убеждениями людей, существующих в этой реальности.

Качество

Числовой показатель

Эмоция

Покой

600

Блаженство

Радость

540

Безмятежность

Любовь

500

Почтение

Рассудок

400

Понимание

Приятие

350

Прощение

Готовность

310

Оптимизм

Беспристрастность

250

Вера

Смелость

200

Утверждение

Гордость

175

Презрение

Гнев

150

Ненависть

Желание

125

Вожделение

Страх

100

Тревога

Скорбь

75

Сожаление

Апатия

50

Отчаяние

Вина

30

Осуждение

Стыд

20

Унижение

 

Из приведенной выше таблицы понятно, что если в вашем сознании преобладают страх, гнев, обида, гордость, стыд и вина, то уровень вибрации у вас будет очень низким. Это оказывает серьезное влияние на все аспекты вашей жизни.

Подобное притягивает подобное, и по закону резонанса вы чаще всего будете привлекать к себе людей со схожим уровнем вибрации, равно как и обстоятельства, соответствующие этому уровню. Просто так работает энергия. Любая вибрация на уровне ниже 200 является негативной в том смысле, что кто-то или что-то, вибрируя на частоте ниже этой отметки, забирает у системы больше энергии, чем потребляет.

Если посмотреть на современное массовое сознание, то мы увидим, что большинство людей почти всегда вибрируют на уровне ниже 200, поскольку ими в значительной степени движут страх, алчность, дух соперничества, корысть, гордость, уверенность в своей правоте и предрассудки, а во многих частях света — стремление просто выжить.

В настоящий момент для нас с вами это, конечно, нормальное состояние, потому что мы находимся в первой фазе путешествия наших душ. Такие энергии необходимы для того, чтобы пережить нужный нам опыт, но после пробуждения наступает время повысить свои вибрации. Один из способов добиться этого результата — применить парадигму Радикального Прощения ко всем аспектам вашей жизни: это автоматически дает возможность избавиться от токсичных убеждений и установок, не сообразных высшим ценностям Радикального Прощения.

Наша цель — повысить свои вибрации до уровня, соответствующего диапазону 350 – 400. Чтобы достичь ее, нам нужно реализовывать идеи Радикального Прощения в самых разных сферах своего бытия, следуя Практическим советам, предложенным в данной книге.

Безусловно, это не значит, что мы не будем время от времени испытывать гнев, горе, страх или стыд. Смысл в том, чтобы пережить эти чувства и уйти от них как можно скорее. Например, когда человек злится, его вибрации находятся в районе отметки 150 единиц, что на самом деле не так уж и плохо, но это не тот уровень, на котором стоит долго задерживаться. Одно только заполнение анкеты Радикального Прощения повысит вашу вибрацию до 350 по шкале Хокинса. Если через несколько дней после этого мы прослушаем аудиозапись «13 шагов», то может быть, поднимемся еще на пару баллов, но, что более важно, тем самым мы закрепим совершенный нами сдвиг.

Сложнее дело обстоит со стыдом и чувством вины: у данных состояний самые низкие вибрации. Их очень трудно избежать, а чтобы понять почему — посмотрите, что в таблице находится строкой выше. Апатия. Это одна из причин того, почему самоприятие и самопрощение воспринимаются как задачи практически невыполнимые.

Чем больше вы используете инструменты Метода Типпинга, тем прочнее ваше положение на высоких уровнях вибрации; а весь смысл, конечно, в том, что чем выше ваша вибрация, тем более сильным, здоровым и умиротворенным вы становитесь. Более того, ваш вклад в общее энергетическое поле планеты и всех форм жизни станет определенно положительным.

По Хокинсу, 85% населения Земли находятся значительно ниже уровня 200 единиц, однако благодаря силе индивидов, пребывающих на верхних позициях шкалы, средний показатель по планете составляет 207.

Ученый доказывает, что один человек, вибрирующий на уровне 350, уравновешивает 190 000 индивидов, чей вибрационный показатель ниже 200. Личность на уровне 400 уравновесит 400 000 человек на уровне ниже 200, а индивид с показателем 500 единиц — 750 000. Один человек на 600 уравновешивает 10 миллионов людей, находящихся ниже 200.

По словам Хокинса, после критического сдвига на отметке 200 следующая важнейшая перемена происходит при переходе через рубеж 350 единиц. На этом уровне индивид приходит к пониманию того, что он сам является источником и творцом своего опыта и приобретает способность существовать в гармонии с силами жизни. Иными словами, он интегрирует Радикальное Прощение в свою жизнь и оно становится для него способом бытия «по умолчанию».

Достижение уровня 350 – 400 означало бы, что вы уже способны поддерживать вибрации Радикального Прощение практически постоянно, все ваши мысли наполнены ПОКОЕМ и ЛЮБОВЬЮ и вы осознаете, что все приходящее в вашей жизни и в мире вообще — СОВЕРШЕННО. Также это говорило бы о том, что своей силой вы уравновешиваете порядка 200 000 индивидов, пребывающих в состоянии страха, гнева, апатии и отчаяния. Если учесть, что в США проживает 237 миллионов человек, то понадобилось бы всего 2000 личностей на уровне 350 – 400, поддерживающих вибрацию ПОКОЯ, чтобы склонить чашу весов в сторону международного мира. Разве это не поразительно?

В любом случае в практическом плане, чтобы повысить вибрации и жить более осознанно, нам нужно подвергнуть все старые идеи, убеждения и предрассудки относительно таких вещей, как раса, пол, религия, политика и тому подобное, за которые мы так крепко держались в прошлом, строгой проверке и выяснить, какие вибрации они в себе несут — высокие или низкие.

Для понимания разницы между высокой и низкой вибрацией просто обратите внимание на свои телесные ощущения, когда даете ей выход. Вы в буквальном смысле почувствуете, что ваша вибрация либо повышается, либо понижается в зависимости о того, что вы говорите и даже думаете. Попрактиковавшись некоторое время, вы обнаружите, что стали более восприимчивы к вибрации в любом ее проявлении.

Если раньше все токсичные убеждения и идеи, как и ситуации разделения и расхождения, служили нам добрую службу, то теперь они только блокируют поток нашей энергии и снижают вибрации до тех пор, пока мы продолжаем держаться за них. Они должны уйти.

Возьмем, к примеру, идею, что женщины являются низшими существами по отношению к мужчинам и с ними не следует обходиться как с равными. Это убеждение по сей день бытует во многих странах и в большинстве религий, и женщины воспринимаются просто как собственность мужчин. Когда-то для коллективной души человечества, как и для индивидуальных душ, это было превосходным способом пережить боль разделения, но по своей сути данная идея несет в себе очень низкую вибрацию. Необходимо очистить от нее наше сознание сразу, как только мы пробудимся. Беря начало в мужском эго, это убеждение не просто попирает духовную истину, что мы все Едины, но просто является аморальной, бесчеловечной и совершенно безосновательной. Разве может она повышать нашу вибрацию? Такие представления по природе своей токсичны.

На данной идее хорошо упражняться в очищении своего сознания уже потому, что она укоренилась в вас крайне прочно. Она присутствует в каждом из нас, в том числе и в женщинах. Конечно, данное убеждение действует преимущественно вне уровня осознания, но если вы готовы какое-то время поразмышлять над ним, присмотреться к нему и признать — хотя бы на минуту — его истинным, вы ощутите вибрацию этой идеи. Вы почувствуете движение вниз. Если после этого принять осознанное решение считать мужчин и женщин равными и относиться и к тем, и к другим с любовью и уважением, то вы ощутите повышение своей вибрации и почувствуете себя лучше.

В практическом плане всякий раз, когда вы понимаете, что кто-то руководствуется этой или любой другой идеей с низкой вибрацией или выражает ее, следует заполнять анкету Радикального Прощения по этому человеку, особенно если то, что вы видите или слышите, вас эмоционально задевает. Это значит, что данная личность является вашим зеркалом и предоставляет вам возможность полюбить ту часть вашего я, которую она отражает.

Прощая такого человека, вы исцеляете соответствующую часть себя. И как мы уже знаем, это действие не просто помогает вам повысить свою вибрацию и приумножить счастье — оно способствует повышению вибрации всей планеты. Данная идея в полном объеме изложена в применениях 24 и 25.

Другую совокупность формируемых вами токсичных мыслей, суждений и взглядов, от которых нужно освободиться, касается вас самих. Как групповая душа человечества породила разделение между мужчинами и женщинами, так и мы создаем разделение внутри самих себя. Но эту проблему мы оставим для более глубокого анализа в применении 15.

Отрывок из книги Колина Типпинга "Радикальное прощение. 25 практических применений".