Радикальное Прощение — уникальная технология исцеления от негатива
Blog image

Часто кажется, что те или иные события — наказание и худшее, что могло произойти. Но это не так. То, что мы видим и осознаём — это лишь поверхностный взгляд на вещи, а не смысл и истинное положение вещей.

Увидеть совершенство в самых несовершенных и болезненных для нас ситуациях помагает уникальный метод Радикального Прощения.

Радикальное прощение — чрезвычайно эффективный метод преобразования мировосприятия, избавления от отрицательных эмоций (прежде всего, чувства обиды, гнева, вины и стыда), который помогает людям решить самые разнообразные проблемы и начать жить счастливой и полноценной жизнью.

Благодаря своей эффективности этот метод распространился очень быстро. Семинары и тренинги проводят уже в 43 странах мира. В странах СНГ книги по радикальному прощению продаются необъятными тиражами, а количество преподавателей и семинаров по этой технологии непрестанно растет. 

Kolin_TippingСоздатель технологии — англо-американский психотерапевт Колин Типпинг, основатель института радикального прощения. Работая в 1992 году в медицинских лагерях для больных онкологией, он пришёл к заключению, что прощение — ключевой фактор исцеления пациентов на психическом и физическом уровне. Он сделал вывод, что большинство болезней имеют психологическую первопричину, и разработал доступный метод исцеления тела через изменение психики и мировоззрения. Работа по этому методу ведётся через сердце, а не через ум, благодаря чему изменения происходят быстрее, а эффект остаётся надолго.

 

В чем заключается метод?

Одна из центральных идей, лежащих в основе метода радикального прощения, — все события нашей жизни имеют определённую причину, и эти события важно полностью прожить. Всё, что происходит, происходит не с нами, а для нас. «Когда другие люди причиняют нам душевную боль, когда мы переживаем травму, мы можем увидеть [и исцелить] свои собственные проекции и те части себя, которые мы отрицаем».

При применении метода радикального прощения происходит сдвиг в восприятии ситуации и, соответственно в эмоциональной реакции на неё. Образно, "сдвиг" можно сравнить с использованием "выключателя архетипа жертвы" — метод предлагает инструменты для переведения его в состояние "выключено".

Настоящее исцеление внутренних переживаний и боли возможно только через принятие всех событий в своей жизни и прощение всех своих "обидчиков", так как на духовном уровне это любящие души, которые помогают данному человеку приобрести уникальный опыт и стать совершеннее и счастливее. Всё, что ни происходит, всё служит нам во благо.

Одна из главных идей радикального прощения заключается в том, что если у человека есть ограничивающее убеждение, которое мешает ему достичь своих целей или обрести целостность, то внешние обстоятельства всегда будут складываться так, что он будет сталкиваться с ним снова и снова, пока не осознает его и не примет.

Освоив технику радикального прощения, человек начинает понимать и принимать скрытый смысл происходящих с ним событий, перестаёт вести себя как жертва, и это открывает путь энергии перемен. В результате достигается освобождение от эмоционального груза вины и обиды прошлого, происходит трансформация негативной энергии в энергию любви, приходит ощущение радости и счастья.

 

Инструменты Радикального прощения 

Существует ряд инструментов радикального прощения, таких как: анкета, круговая церемония прощения, четырёх-, семи- и тринадцатишаговый процесс, семинар и другие. Уникальная анкета радикального прощения, разработанная Колином Типпингом, уже помогла тысячам людей в мире принять события своей жизни и стать счастливее. Заполняя анкету, человек может и не верить в идею прощения и справедливости, но по мере работы с вопросами, получает все шансы прийти к осознанию происходящих с ним событий, пониманию и принятию такого мировоззрения.

Таким образом, когда человек освоит метод радикального прощения, то обиды, гнев, разочарования перестают отягощать его жизнь; он начинает понимать, почему не приходят успех, любовь, деньги; как строить крепкие, гармоничные отношения с людьми; приходит ощущение радости принятия жизни такой, какая она есть.

Узнать подробнее о методе и о техниках радикального прощения можно в главной книге Колина Типпинга «Радикальное прощение».

Также рекомендуем к прочтению книги «Радикальное самопрощение», «Радикальная любовь», «Техники радикального прощения» и новую книгу Типпинга «Радикальное прощение. 25 практических применений».