10 лучших книг для духовного саморазвития


18/11/18
Blog image

При составлении списка мы ориентировались в основном на популярность книг и мнение читателей. Также добавили несколько книг, не являющихся бестселлерами, но по нашему мнению они обязательны к прочтению! Их названия пускай останутся интригой. И так, начнем:

1. Экхарт Толле «The Power Of Now. Сила настоящего»

Сила-настоящего-тв
В 2011 г. Экхарт Толле был назван самым влиятельным духовным учителем в мире по версии «Watkins Review».

«Сила настоящего» — главная из его работ. Эта книга — путеводитель к выходу из-под власти своего эгоистического ума, которым порождаются почти все наши страдания. Вы получите ключ к абсолютному пребыванию в Настоящем — единственно реальном моменте времени, где мы обретаем свою истинную суть и целостность, где разгорается радость и понимание того, что все, что нам нужно, доступно здесь и сейчас.

2. Нил Доналд Уолш «Беседы с Богом»

besedisbogom3v1

Одна из самых знаковых современных книг, переворачивающих представление о Боге и смысле жизни.

Перед вами необычный диалог. По утверждению автора, он писал лишь вопросы, все ответы ему были «продиктованы». В это сложно поверить, но когда вы начнете читать их, жизнь начнет складываться в целостную картину.
В книгах Уолша вы найдете ответы на большинство вопросов касающихся мироздания и смысла нашей жизни, ее радостей и страданий. Узнав каков наш путь, вы получите руководство к тому, как именно его пройти.


3. Халиль Джебран «Пророк»

 

Величайшее сокровище поэзии востока. Эта книга возвысит ваше сознание, если вы впустите ее строки в свое сердце. Произведение Джебрана разделено на 28 глав. Каждая из них невероятно глубоко и красиво раскрывает такие темы как любовь, брак, дети, работа, радость, покупка и продажа, боль, самопознание, учеба, беседы, время, красота, религия, смерть и другие. Невероятный подарок для всех, кто ищет просветления и вдохновения.

4. Карлос Кастанеда

Карлос Кастанеда — одна из самых таинственных личностей 20-го века.
Даже если вы прочитаете книги Карлоса Кастанеды, считая их удивительной сказкой для взрослых, вы уже не будете смотреть на мир так, как раньше. Книги рассказывают об учении «Пути знания», полученного Карлосом от индейца-учителя дона Хуана.

Даже если учитель Кастанеды, нагваль Дон Хуан — выдумка, то великий учитель — сам Кастанеда.

5. Парамаханса Йогананда «Автобиография йога»

На своем iPad Стив Джобс хранил одну единственную книгу — это была "Автобиография йога". Говорят, что она была для него самой важной. Она повлияла на жизни и миллионов других людей. Эта автобиография рассказывает о величайших загадках человеческого существования и описывает жизнь одного из великих людей, человека, достигшего высшей реализации, Парамахансы Йогананды. Он вложил в эту книгу силу, способную пробуждать души других людей.

6. Алан Уотс «Путь Дзэн»

В этой небольшой книге вы получите наиболее ясное и полное понимание традиции Дзэн. Книга вот уже полстолетия является бестселлером. Алан Уотс, почитаемый востоковед, современный философ, открывает доступ к важнейшим практикам и философии этой глубокой традиции. Уотс также рассказывает о связи традиции Дзэн с даосизмом и философией индуизма, о проявлении и развитии философии Дзэн в Японии и о многом другом.

 

7. Георгий Гурджиев «В поисках бытия»

vpoiskahbitia

Задачей Гурджиева, человека-загадки XX века, и основанного им Института было помочь людям пробудиться, сломить склонность к внушаемости, которая заставляет подпадать под влияние массового гипноза. По мнению Гурджиева то, что называется «ясным сознанием», — лишь сон, и намного более опасный, чем тот, в который мы погружаемся ночью.
В книге «В поисках бытия» представлены все известные гурджиевские принципы и методы трансформации сознания, тела и эмоций.

8. Колин Типпинг «Радикальное прощение»

Уникальная технология исцеления от тяжести прошлого, обиды и гнева, преподается на тренингах и семинарах в 43 странах мира. С помощью Радикального прощения Вы измените свое мировоззрение, увидите смысл там, где раньше казался лишь тупик. Сопутствующие техники позволяют обрести радость, спокойствие, распахнуть свое сердце, отказаться от роли жертвы и стать свободной личностью.


9. Ричард Бах «Чайка Джонатан Ливингстон»

Чайка-Джонатан-Ливингстон

Повесть-притча о чайке Джонатане, обучавшейся искусству полета. Джонатан был не такой как все, он не видел смысла в образе жизни своей стаи. Его привлекала свобода полёта и небо. За это он был отвергнут своей стаей, после чего отправился в далекий путь.

Насквозь метафорическая и иносказательная, повесть несет сильнейший посыл к духовному освобождению, самопожертвованию и выходу за общепринятые границы.

Ричард Бах говорит, что он не выдумал эту историю, он «услышал» ее и записал целиком.

Впервые издана в 1970 году, «Чайка» до сих пор остается бестселлером.


10. Парамаханса Йогананда «Бхагавадгита»

bhagavadgita

Бхагавадгита — величайшее достояние ведической культуры. В ней заключена бесконечная мудрость всех священных писаний мира. Учение Бхагавадгиты затрагивает самые разные стороны бытия, начиная с обыденной, и до метафизической, духовной. Комментарии Йогананды, автора указанной ранее "Автобиографии йога", раскрывают читателю глубинный смысл этого древнейшего памятника философской мысли востока.