Издательство «София»: к началу
 
 
 
 
 
 
 
  Rambler's Top100

 

 

 

на главную страницу   написать письмо

Сэл Рэйчел

об авторе
Сэл  Рэйчел, об авторе

Жизнь Сэла Рэйчела, рассказанная им самим

Я родился в Солт-Лейк Сити в 1955 году, в семье умеренного достатка. Мои родители не были мормонами. По существу, они даже не были христианами. Происходя из семьи, придерживающейся римско-католического вероисповедания, мой отец был одним из одиннадцати детей, взрослевших во времена Великой Депрессии. Хотя он был третьим ребенком, он носил семейное имя Сальваторе, что в переводе с латыни означает «спаситель». Мое детство было неспокойным и даже травмирующим. Мы часто переезжали, поэтому мне было сложно находить друзей в школе. Отцу приходилось трудно с матерью и четырьмя детьми, и поскольку я был первым ребенком в семье, он часто вымещал свою неудовлетворенность на мне. Позже он чувствовал вину за то, как со мной обращался, но это не помогало.

Взрослея в такой обстановке, я унаследовал от родителей щедрую порцию вины, позора и бедности, но приобщился к прогрессивной религии. Мои родители были унитарианами — принадлежали к несектантской церкви, не имеющей догмы и вероучения.

Моя мать была типичным меломаном, поэтому я начал учиться игре на фортепиано с шести лет. В Орегоне, куда мы переехали в 1963 году, я начал участвовать в сборных и сольных концертах.

Ребенком я был робким и не очень счастливым, поэтому часто убегал в мир разума. Я жадно читал, учился хорошо в школе, но не имел никаких социальных навыков. По результатам тестирования способностей, я обладал невероятным интеллектом, чему никогда особо не верил.

Будучи подростком, я открыл для себя алкоголь, наркотики, рок-н-ролл и секс. В 17 лет я бросил школу и уехал в Калифорнию, чтобы жить с девушкой, которую встретил летом 1972 года. Она принадлежала к одному из индейских племен. Мы прожили вместе пять лет, пройдя через множество эмоциональных американских горок: постоянно расходясь, а затем вновь сходясь. Хотя в то время мой ум был как в тумане, позже я осознал, что мы просто запутались в классических взаимоотношениях, замешанных на взаимной зависимости и алкоголе.
В 1976 году мы расстались, и я начал свой духовный поиск. В конце эпохи хиппи я уехал автостопом в Сан-Франциско, употреблял ЛСД и исповедовал контр- культуру. Через пару лет я устал от такой жизни и вернулся к учебе, изучая электронику в местном колледже. В 1976 году я с отличием закончил колледж и приступил к работе в Силиконовой Долине в качестве инженера-электронщика.

В том же году в городе Сан-Хосе я встретил ясновидящую. Она подробно описала людей в моей жизни, которых никогда не видела. Так я убедился в том, что феномен ясновидения реален. Женщина посоветовала мне пройти курс Управления Разумом по методу Сильвы. Этот курс открыл мой высший ум и быстро поставил на новый путь. Мой учитель был необычным человеком: наряду с основным курсом, он учил медитации и просветлению. После одного особенно увлекательного занятия мы сделали перерыв, я вышел на лужайку и уселся под деревом, вглядываясь в летнее небо. Пока я наблюдал, как шуршат на ветру листья, в мое сознание вошло нечто неизвестное. Вдруг прошлое ушло, а настоящее растянулось в бесконечность. Я как будто заново родился, и на этот раз навечно. Я вдруг понял, насколько Вселенная больше моей ограниченной, маленькой, разумной ее версии.

После первого пробуждения, я посетил несколько вечерних семинаров по личному росту, продолжая днем работать в качестве электронщика. Однажды вечером я пришел на лекцию группы, которая называла себя «Солнечный Крест». Я не знал, чего ожидать, а когда получил письменные материалы, то подумал, что группа занимается научной фантастикой. Они претендовали на телепатический контакт с группой инопланетян или «космических братьев», служивших «Сияющему».

Я не был религиозным человеком. Мне всегда было трудно с концепцией Бога и Христа. Но у меня был открытый ум, поэтому я продолжал посещать собрания группы, которые происходили каждую неделю.
Через несколько недель, когда я просто сидел на балконе и обозревал город, я начал получать свои телепатические передачи. Все было так, как будто вся Вселенная открылась и хлынула в мой мозг. Неожиданно я узнал то, чего никогда не знал раньше, массу новых вещей. Именно в тот момент я осознал, что мой «научно-фантастический» класс основывался на истине. Я начал складывать воедино кусочки головоломки.
Позже, осенью, у меня был еще один опыт, на этот раз на более высокой духовной ноте. Я слушал увертюру к опере Вагнера «Лоэнгрин», когда вдруг в мое сознание вошли Христос и ангелы, и я слился с ними. Сияющий белый свет прошел через меня, и я постиг свой духовных путь. Теперь я знал, что стану целителем и учителем и со временем покину мир электроники.

Через несколько лет, устав от «крысиной гонки», я переехал в Санта Крус, где примкнул к духовному сообществу и начал практиковать ребефинг — йогу сознательного дыхания. Я путешествовал по всему западу, ведя жизнь духовного бродяги, и за десять долларов предлагал гадание на картах Таро и сеансы дыхания. Но чаще я брал столько, сколько люди хотели мне дать. И до какого-то момента я был свободен и счастлив.
Но после нескольких месяцев расслабления у горячего источника, я решил вернуться в Орегон и преподавать в экспериментальном колледже. Два года я вел классы ребефинга и психического осознания, пока вновь не почувствовал усталость от ежедневной рутины.

Тогда я вновь переехал в Калифорнию и «вернулся» к обычной жизни, найдя работу в области компьютерной графики. Я не знал, почему вернулся к повседневной работе, но в то время это казалось правильным.
В Сан-Франциско я прожил два года, с женщиной, которую встретил в Орегоне, а потом переехал в Марин-Каунти, к северу от Сан-Франциско. Все это время я продолжал заниматься ребефингом и прошел одногодичный семинар у своих друзей Джима Леонарда и Фила Лота — широко известных руководителей семинаров. Через несколько месяцев участия в работе семинара я решил начать записывать свою музыку для фортепиано. Я уже много лет импровизировал и сочинял музыку, но никогда не думал ее записывать. Это было началом моей карьеры как композитора.

Я обнаружил, что моя музыка вдохновляется кем-то из другого измерения и что она помогает расслабиться многих людей. Приблизительно за шесть лет я записал четыре пленки, имевшие весьма скромный успех на рынке.
В 1991 году, подчиняясь руководству, полученному год назад, когда я жил в Районе Бэй, я переехал в Седону, Аризона. Я оставил высокооплачиваемую работу и решил полностью посвятить себя целительству.
Когда я переехал в Седону, мой духовный рост значительно ускорился. Я начал вспоминать уровни и измерения своего «Я», которые забыл, возвратившись в телесное воплощение. Я осознал, что прожил предыдущую жизнь в другом измерении, в другом мире, в очень красивом и развитом месте. Я начал понимать, почему мне так легко отказаться от мира, и почему много так называемых важных вещей имеют для меня лишь небольшое значение.
Осенью 1991 года я совершил еще один «квантовый скачок», примкнув к театральной труппе. Мы писали, ставили и играли свои собственные пьесы — смесь драмы, танца и священного ритуала. Труппа фокусировалась на привнесении на сцену духовного преобразования, исцелении древней боли от «отпадения от благодати» и прославлении полноты жизни.

Поскольку я играл на сцене как светлые, так и темные стороны личности, я начал интегрировать эти полярности в свою жизнь. Я понял, что много жизней подряд отрицал свои теневые стороны, предпочитая путь духовного превосходства и монастырского уединения. Я осознал важность принятия физических и эмоциональных компонентов своего «Я». И как только я это сделал, я ощутил новую силу и безопасность, исходящие изнутри.
Я начал писать эту книгу осенью 1991 года, поскольку в мое сознание каждый день приходили новые идеи. Какая-то часть информации взята из книги о природе ума, которую я начал писать 15 лет назад. Но большая часть материала была новой, по крайней мере, я не встречал его в сотнях прочитанных мною книг.
Весной 1992 года я почти закончил книгу. Но лишь годом позже я постиг учения настолько полно, что ощутил завершение проекта.

Я понял, что не смогу напрямую передать свой опыт другому человеческому существу. Но я знал, что с помощью этой книги смогу показать путь многим людям, до которых, в противном случае, никогда бы не добрался. Итак, дорогой читатель, надеюсь, вы — один из тех, кто сможет получить мой дар.

Мы живем на переднем крае, в самый волнующий момент во всей истории. В ближайшие 20 лет мы либо осуществим свои самые дерзкие мечты, либо разрушим себя. Выбор за нами. Я сделал свой выбор, теперь ваша очередь.

Сал Рэйчел

 

Все книги автора:

"Земля после Перемен: Что нас ждет после 2012 года?"
"Человек многомерный. Книга для духовно растущих"
"Человек творящий: эволюция души, вознесение и ДНК"
"Человек многомерный (2011)"

 

Ссылки по теме:

Сэл Рэйчел: все книги автора

 

 

 

Ищем хороших и опытных переводчиков с английского!

Срочно нуждаемся в опытных переводчиках с английского!

подробности

 
Ангелы на полставки

Ричард Бах

"Ангелы на полставки"

Марсельское Таро: Метод раскрытия чтения карт

Йоав Бен-Дов

"Марсельское Таро: Метод раскрытия чтения карт"

«Скажи нам о любви». Размышления о «Пророке» Калила Джебрана

Ошо

"«Скажи нам о любви». Размышления о «Пророке» Калила Джебрана"

Путь Дзэн

Алан Уотс

"Путь Дзэн"

Жизненная сила: Мастер-ключ

Роберт Пэн

"Жизненная сила: Мастер-ключ"

Исцеление пяти травм

Лиз Бурбо

"Исцеление пяти травм"

Медитация випассаны: Искусство жить осознанно

Хенепола Бханте Гунаратана

"Медитация випассаны: Искусство жить осознанно"

После Карлоса Кастанеды: Дальнейшее исследование

Алексей Ксендзюк

"После Карлоса Кастанеды: Дальнейшее исследование"

Полярная терапия: Основы крепкого здоровья

Рэндольф Стоун

"Полярная терапия: Основы крепкого здоровья"

Парадокс покоя: Ничто не работает так, как НИЧТО!

Фрэнк Кинслоу

"Парадокс покоя: Ничто не работает так, как НИЧТО!"

Гадание по Ицзину: Практическое пособие

Андрей Костенко

"Гадание по Ицзину: Практическое пособие"

Чжун Юань цигун. Том 4

Сюи Минтан, Тамара Мартынова

"Чжун Юань цигун. Том 4"

Секреты крийя-йоги

Джей Си Стивенс

"Секреты крийя-йоги"

Даосские практики для здоровья простаты и половой силы

Мантэк Чиа

"Даосские практики для здоровья простаты и половой силы"

Иллюзии II

Ричард Бах

"Иллюзии II"

Чайка Джонатан Ливингстон (полная авторская версия 2014)

Ричард Бах

"Чайка Джонатан Ливингстон (полная авторская версия 2014)"

Тибетская йога тела, речи и ума

Тендзин Вангьял Ринпоче

"Тибетская йога тела, речи и ума"

Инструменты тантры: мантры, янтры и ритуалы

Хариш Джохари

"Инструменты тантры: мантры, янтры и ритуалы"

Рак: книга, дающая надежду

Лиз Бурбо

"Рак: книга, дающая надежду"

Нэйгун: работа с энергетическим телом

Дамо Митчелл

"Нэйгун: работа с энергетическим телом"

Тайный язык твоей души: Пути решения важнейших жизненных проблем

Инна Сигал

"Тайный язык твоей души: Пути решения важнейших жизненных проблем"

Ангельская нумерология: послания от ангелов в числах

Дорин Верче

"Ангельская нумерология: послания от ангелов в числах"

Буря перед затишьем. Беседы c человечеством

Нил Доналд Уолш

"Буря перед затишьем. Беседы c человечеством"

Жизнь и учение Мастеров Дальнего Востока. Книги 5-6

Бэрд Т. Сполдинг

"Жизнь и учение Мастеров Дальнего Востока. Книги 5-6"

Яма Нияма: исследование этических основ практики йоги

Дебора Эдел

"Яма Нияма: исследование этических основ практики йоги"

Минорные Арканы Таро: инициация в традицию этического герметизма

Г.О. Мебес

"Минорные Арканы Таро: инициация в традицию этического герметизма"

Сердце йоги: принципы построения индивидуальной практики

Т. К. В. Дешикачар

"Сердце йоги: принципы построения индивидуальной практики"

Нежные игры жизни и смерти: Путешествия с Пафф

Ричард Бах

"Нежные игры жизни и смерти: Путешествия с Пафф"

Единственное, что имеет значение. Беседы с человечеством

Нил Доналд Уолш

"Единственное, что имеет значение. Беседы с человечеством"

Жизнь и учение Мастеров Дальнего Востока. Книги 3-4

Бэрд Т. Сполдинг

"Жизнь и учение Мастеров Дальнего Востока. Книги 3-4"

Hacking the Universe: Процесс йогической медитации

Форрест Кнутсон

"Hacking the Universe: Процесс йогической медитации"

Радикальная любовь

Колин Типпинг

"Радикальная любовь"

Квантовое прикосновение 2.0: Новый взгляд на энергетические возможности человека

Ричард Гордон

"Квантовое прикосновение 2.0: Новый взгляд на энергетические возможности человека"

Мудрость твоего лица: Измени свою жизнь с помощью китайского искусства физиогномики!

Джин Ханер

"Мудрость твоего лица: Измени свою жизнь с помощью китайского искусства физиогномики!"

Жизнь и учение мастеров Дальнего Востока. Книги 1-2

Бэрд Т. Сполдинг

"Жизнь и учение мастеров Дальнего Востока. Книги 1-2"

Письма о жизни: 100 различных способов взглянуть на жизнь

Ошо

"Письма о жизни: 100 различных способов взглянуть на жизнь"

Система Кинслоу: Путь к достижению успеха в жизни, в здоровье и любви

Фрэнк Кинслоу

"Система Кинслоу: Путь к достижению успеха в жизни, в здоровье и любви"

Магия хаоса: Теория и практика

Фил Хайн

"Магия хаоса: Теория и практика"

Будда в офисе: 108 древних истин о переменах, стрессе, деньгах и успехе

Франц Меткалф, Б. Дж. Галлахер

"Будда в офисе: 108 древних истин о переменах, стрессе, деньгах и успехе"

Секреты медитации: путеводитель в мир внутреннего покоя и личной трансформации

Дэвидджи

"Секреты медитации: путеводитель в мир внутреннего покоя и личной трансформации"

Тибетская йога сна и сновидений

Тендзин Вангьял Ринпоче

"Тибетская йога сна и сновидений"

В поисках бытия: Четвертый путь к сознанию

Георгий Гурджиев

"В поисках бытия: Четвертый путь к сознанию"

Реальность Бытия: Четвертый Путь Гурджиева

Жанна де Зальцман

"Реальность Бытия: Четвертый Путь Гурджиева"

Счастье здесь и сейчас! Ключевые практики развития осознанности

Тик Нат Хан

"Счастье здесь и сейчас! Ключевые практики развития осознанности"

 

© 2002-2016 ИД «София»
Телефон для справок:
8 (499) 643-43-03
Контактный адрес: info@sophia.ru

Готовятся к изданию | Книги по темам | Тексты он-лайн | Партнеры | Вакансии